草莓视频

草莓视频

國機集團與重慶市舉行視頻會談

發布時間:2020-09-17 文章來源:黨委工作部

  爲落實習近平總書記對新時代重慶改革發展的重要指示要求,推動成渝地區雙城經濟圈建設,9月16日,國機集團黨委書記、董事長張曉侖與重慶市委書記陳敏爾視頻連線,就發揮雙方優勢,進一步加強合作,推進雙方高質量發展等進行了深入溝通。國機集團總經理、黨委副書記吳永傑,黨委常委、副總經理丁宏祥、陳學東,重慶市委常委、市政府常務副市長吳存榮,市委常委、秘書長王賦,市政府副市長熊雪、鄭向東參加座談。此次座談是2020線上中國國際智能産業博覽會(以下簡稱“智博會”)開展的系列線上簽約及商務洽談活動之一。 

  陳敏爾代表市委、市政府感謝國機集團長期以來對重慶發展的大力支持。他說,重慶正深入貫徹習近平總書記重要指示要求,大力推動成渝地區雙城經濟圈建設,促進數字經濟和實體經濟深度融合,著力培育新的增長極、增長點,確保“十三五”圓滿收官、精心謀劃“十四五”發展,努力在構建以國內大循環爲主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局中展現新作爲。重慶是國家重要現代制造業基地,工業門類齊全,産業基礎堅實。我們順應新一輪科技革命和産業變革趨勢,深入推進大數據智能化創新,壯大工業互聯網平台,培育智能人才、技能人才,推進先進制造業和現代服務業融合發展,豐富拓展特色智能化應用場景,以新供給創造和滿足新需求,不斷增強經濟社會發展的新動力源。本次線上智博會精彩紛呈,豐富了展覽形式,提高了參與度,爲各方加強智能産業交流合作提供了更爲廣闊平台。國機集團是我國機械工業的領軍者,希望發揮企業獨特優勢,加強供需對接,在工業設計服務、産業互聯網平台建設、國際市場開拓等方面形成新的合作成果,助推重慶高質量發展。 

  張曉侖介紹了國機集團及與重慶市現有合作情況。他表示,習近平總書記高度重視重慶發展,先後對重慶市提出“兩點”定位、“兩地”“兩高”目標、發揮“三個作用”的重要指示要求,今年1月作出推動成渝地區雙城經濟圈建設的戰略部署,賦予重慶重大責任和時代使命。作爲中央企業,國機集團始終堅持“鍛造國機所長,服務國家所需”,致力于推動先進制造業和現代服務業深度融合,希望以國機集團的優勢能力服務重慶市經濟社會發展,融入重慶市産業鏈、價值鏈。國機集團將全力支持重慶市落實習近平總書記重要指示要求的發展實踐,助力成渝地區雙城經濟圈建設,爲重慶市實現高質量發展貢獻力量。 

  吳永傑表示,重慶市是西部大開發的重要戰略支點、“一帶一路”和長江經濟帶的聯結點,國機集團高度重視與重慶市的合作,將認真落實會議成果,推動雙方合作深入開展。 

  雙方將充分發揮和有效利用各自的優勢和條件,在技術創新、傳感器技術研究、企業重組、“一帶一路”建設、智能制造、會展服務、智慧城市建設、規劃咨詢等方面加強合作,積極培育新動能,共同推動形成以國內大循環爲主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。會上,雙方就合作方向、具體合作內容進行了深入探討。 

  重庆市政府相关部门负责人,国机集团董事會秘书孙淼,集团战略投资部、下属企业中工國際工程股份有限公司、國機集團科學技術研究院有限公司、中國機械國際合作股份有限公司、国机智能技术研究院相关负责人参加上述活动。 

  “2020智博會”鏈接: 

  9月15日,智博會采取“雲上”辦會模式在重慶隆重開幕。本次智博會爲期三天,推出線上發布、線上展覽、線上賽事、線上論壇等活動,集中展現全球智能領域最新技術創新成果。 

  重慶已成功舉辦兩屆智博會。2018年、2019年,習近平總書記連續兩次向智博會發來賀信。近年來,重慶深入落實以大數據智能化爲引領的創新驅動發展戰略,加快推動數字經濟和實體經濟融合發展,大力促進數字b業化、産業數字化,傾力打造“智造重鎮”、建設“智慧名城”。 

附件: