草莓视频

草莓视频

國機集團召開警示教育大會

發布時間:2020-09-18 文章來源:紀委辦公室

  根据国机集团党委2020年“廉洁宣传教育月”活动安排,为强化以案明纪、以案释法,深化以案为鉴、以案促改,9月17日,國機集團召開警示教育大會。国机集团党委书记、董事长张晓仑出席会议并讲话,总经理、党委副书记吴永杰主持会议,党委常委、纪委书记、国家监委驻国机集团监察专员雷光华通报了近期查处的严重违纪违法典型案件。 

  張曉侖指出,集團各級黨組織和領導幹部要以案爲鑒、正視問題,警醒反思、汲取教訓,切實築牢拒腐防變的思想防線;以案促改,抓住關鍵點,通過強化領導班子內部監督、對下級“一把手”監督和紀委專責監督,進一步加強對各級領導班子特別是“一把手”的監督。 

  張曉侖要求集團各級領導幹部必須做到以下幾點,推動集團全面從嚴治黨向縱深發展,爲集團高質量發展營造風清氣正的政治生態和良好環境。一是要加強政治建設,做講政治守規矩的表率;二是要加強思想建設,做善于學習的表率;三是要加強能力建設,做擔當作爲的表率;四是要加強作風建設,做修身律己的表率。 

  中國特色社會主義進入新時代,我國正在邁入新發展階段、構建新發展格局,集團改革發展也面臨新機遇新挑戰。各級黨組織和領導幹部要謹記習近平總書記在企業家座談會上的教誨,弘揚企業家精神,規範用權、廉潔從業,銳意進取、奮發圖強,爲集團在新發展階段實現更大發展作出積極貢獻。 

  會議組織觀看了警示片《雙面人生》、現場閱讀了《張傑案警示錄》,並邀請中央紀委國家監委法規室有關領導以“學法懂法不違法謀事幹事不出事”爲主題,對《中華人民共和國公職人員政務處分法》作專題輔導。 

  此次會議采用視頻形式召開,集團領導班子成員、集團黨委巡視專員、紀委委員、集團總部內設機構副職級以上幹部,二級企業領導班子成員,集團各級紀檢監察、巡視巡察機構工作人員等1000余人分別在主會場和分會場參會。 

附件: