草莓视频

企業動態

中機國際設計院項目榮獲湖南省優質工程獎

發布時間:2020-09-17 文章來源:CMEC

  2019—2020年度第一批湖南省優質工程入選名單于近期公布,國機集團中機國際工程設計研究院有限責任公司(以下簡稱“中機國際設計院”)承接的長沙臨空經濟區綜合汙水處理中心(一期)建設工程入選。項目各項技術指標、經濟效益及社會效益均達到湖南省先進水平。 

  該項目位于長沙縣黃興鎮,一期建設規模爲10×10?m?/d,總占地面積約120畝,2017年啓動,2018年10月竣工驗收並投産。 

  针对长沙临空经济区业态多样,进水水质复杂的特点,该项目采用了“预处理+改良型AAO+深度处理(高效沉淀池+反硝化滤池)+紫外线消毒”的组合工艺,污泥处理采用“污泥加药调理+叠螺浓缩+板框压滤”工艺。试运行结果表明,出水水质达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅳ类标准(总氮除外,执行10 mg/L),脱水后污泥含水率为50%以下。 

  長沙臨空經濟區綜合汙水處理中心采用半地下式雙層加蓋,將各處理工藝集成于半“地下式箱體”中,地下部分爲水池管廊及運行操作區域、地上部分爲公園式景觀及娛樂休閑區域,徹底改變了以往汙水處理廠“髒亂臭”的形象,做到了汙水處理廠與生態公園得到有機融合,成爲踐行長沙臨空經濟示範區“創新、開放、綠色”發展理念的示範工程。

附件: