草莓视频

企業動態

育新机开新局 苏美达轻纺公司持续优化产业链

發布時間:2020-09-17 文章來源:蘇美達股份

  面對新冠肺炎疫情帶來的巨大沖擊,國機集團蘇美達股份有限公司(以下簡稱“蘇美達股份”)在危機中育新機,于變局中開新局,堅持擁抱變化,以變應變,致力建設應對不確定性的能力,提出“332”應對策略,以實際行動爲達成全年目標打下基礎。  

  國機集團江蘇蘇美達輕紡國際貿易有限公司(以下簡稱“蘇美達輕紡公司”)是蘇美達股份下屬專業從事服裝、家用紡織品和家居用品制造的企業。面對困難和變化,蘇美達輕紡公司迎難而上,在國內國外搶新機、穩增長,上半年出口總值居南京市出口企業第8位。 

  在今年國內發生新冠肺炎疫情後,蘇美達輕紡公司積極響應國務院國資委和國機集團號召,安排下屬企業創思特服裝廠緊急轉産醫用防護服,創造了10天內日産超過10000套的優秀成績,排除萬難全力投入戰疫,彰顯了央企擔當。目前,蘇美達輕紡公司和創思特工廠均被納入江蘇省疫情防控重點保障企業名單。 

  面對年初紡織服裝出口的嚴峻環境,蘇美達輕紡公司主動思考,以變應變,穩妥開展防疫物資新業務,上半年防疫物資業務規模占整體規模超40%。充分發揮國內實業工廠作用,申請獲批醫療器械相關資質,擴大防護服、隔離衣産能,充分保障國內實業上半年訂單。 

  持續研判國內市場需求,在開學季前推出“利兒”一次性兒童防護口罩,爲廣大兒童提供安全有效的防護用品。結合疫情後新消費趨勢,開發推廣抗菌、口罩布、沙灘褲、運動瑜伽等系列産品。舉辦“疫起未來,動能由我”新品展,累計講解12場,近200人次觀展。

附件: